Давно это было, война грохотала..

Иван Бойко 4
Давно это было, война грохотала -
Пылала от взрывов несжатая рожь!
В шахтёрском краю мать сына качала
Другая для счастья родит ему дочь!

Две разных судьбы пройдут по дорогам
В том фото едином сроднит их война,
То фото в дома принесут почтальоны
В нём счастья глоток и любви имена!

Война, ты жестоко секундами правишь
Три шага полёта и чёрная мгла -
Живых ты всегда, наградами славишь!
Для павших огни и могил тишина!

Как долог и труден, был путь до Рейхстага
Ты реки забрала невинной крови
Те дети войны стоят у причала!
Над ними кружатся в выси журавли!

Иван Бойко 4 /06.04. 2021г.