6. Белла Ахмадулина читает стихи

Анатолий Чайка
И  звучал её голос ранимый
Словно  сеял тревогу вокруг:
То ли кинул мужчина любимый?
То ли  предал единственный друг?

От немыслимых звуков немея,
Сотрясались основы основ...
И её лебединая шея
Трепетала от гула стихов.

Виноградно-сакральное имя*
Нам являло античную вязь.
Нереальная  сущность богини
Возвышалась, забот сторонясь.

Лучезарная дерзкая птица!
Но  в глазах - чуть заметен испуг...
И летела стихов вереница
Словно белая стая - на юг...
6.04.2021

*Полное имя поэтессы - Изабелла