Про счастье

Валя Кальм
Земля обжигающе горяча,
стоишь босиком, Солнце с правого плеча,
с левого - как напАдавшая саранча
жилмассива кубический вид.
Cчастье - это когда ничего не болит.

Меняются правила и пин-код,
в сценарии появляется сибирский кот,
но он, как воды набрал в рот,
молчит и никем не ведОм.
Cчастье, когда у тебя есть свой дом.

Никто не видел смерти секвой,
в звенящей тишине хоть кричи, хоть вой.
Hа носу заруби и, наконец, усвой,
ты, тысячелетнее бревно,
cчастье - это игристое вино,

нет покоя его пузырькам,
ходит-бродит оно по немытым рукам,
а прилипает к иванушкам - дуракам,
и ты бьёшь на счастье посуду,
говоришь ему - будь моим! А оно - не буду!