Кресты на Руси

Ивар Ярко
На поле дома -
грыжи цивилизации,
на фокусе Окна,
с прищуром заката лучей,
хохочут ручьи вспышками,
как папарацци,
прижались деревья
от боли вспотевших корнЯми костей.

Втыкают столбы,
бельевыми веревками связаны,
под шляпой фонарь,
тиком дергает вечер за хвост,
красивые крыши,
в стремлении вверх - несуразные,
снесли экскаваторы,
богом и прошлым забытый погост.

Куда не смотри,
упрешься в заборы никчёмные,
скрывающих лица,
в гримасах забывчивой лжи,
всё вроде прилично
во внешнем спокойном обличии,
но тают во взглядах
кресты позабытой Руси...
апрель 2021 года