Въезд свободный туркам

Борис Коба
На Вкраине, некогда и милой,
Нынче, въезд свободный туркам, — как вам? —
Ставшей гиблой, а была счастливой.
Мне же, украинцу, чтобы вправе
Въехать, навестить сына, невесток,
Известно, с России, отпечатки
Пальцев, — мне, из них, — матерным жестом
Разве что в ответ, с меня уж взятки
Кратки, как говорится в народе.
Жаль, что не побуду на могилках
Родителей, бабуси. Уж взвода,
Как бывало-то, знать, в прошлых веках,
Парней лучших достаточно б было
Привести вас к уму-разуму, тех,
Кто воистину, известно, — быдло, —
Сдает, уж сдали, и сами в путах
От копыт до шеи, недоумки.
В неаполитичности меня уж,
Наши, не глагольте, как и руки
Не выламывайте, если вам чужд,
Модераторам заумным, дальше
Некуда сопеть, изображая.
Гибнет народ, нация, знать, наше
Лучшее. Нынче, кормчий со стаей.