Почему Ветер отправился спать

Савенкова Марина Викторовна
Прилетел весёлый Ветер
И принёс такую весть:
«Представляете, край света
Точно-точно в мире есть!
Я как раз сейчас оттуда,
Погулял там целый час,
Гладкий он, как сыр «Гауда»,
Жёлтый, словно ананас,
Длинный, как сосиска в тесте,
Интересный, как роман,
В потайном хранится месте,
Это – правда, не обман!»

Солнце ярко улыбнулось:
«Перегрелся, явно ты,
Я с утра, когда проснулось,
Вижу – дуешь на цветы,
Передышку нужно срочно,
И, конечно же, обед,
Ведь голодному уж точно,
Краем кажется весь свет!»
В разговор Земля вступила:
«Это – факт, и знаю я,
Даже жгучая крапива
Без обеда всем – пустяк,
Жалить, силы вовсе нет,
Дайте ей воды в обед!»

«Эх, а я вторые сутки,
Не теряя ни минутки,
Дул, что было моих сил,
И не ел, не спал, не пил…
Полечу в свой теремок,
Да прилягу на бочок!» -
Молвил Ветер и пропал,
Напоследок разогнал
Тучи. Небо просияло:
«Я от тёмных Туч устало!
Помечтаю в тишине,
Синевой по всей стране
Прокачусь игриво,
Нежно и красиво!»

Все вокруг притихли сразу:
Солнце, Небо и Земля -
Ветер спит, закрыл он глазки.
«Да, без сна прожить нельзя!»


/Из литературного сборника Ижевск 2021г./