Летний сад

Инна Владимировна Кузнецова
Я варю в кастрюле летний день,
Что в плодах ухоженного сада,
Где дарили бархатную тень
Кружевные листья винограда.

В том саду смородиновый рай:
Красной, черной! Даже ёшты гроздья!
Яблонек душистый урожай,
Вишни спелой чуть с кислинкой горсти!

Я варю малины аромат,
Терносливы вяжущую сладость!
Пусть нам лето не вернуть назад,
Я сварю, что от него досталось!