Ты была...

Юрий Решетник
-----ТЫ БЫЛА..-----
Сколько можно стучаться в закрытую дверь?!
Сколько можно топтать себя снова?!
Я смогу, я сумею, я справлюсь, поверь!
Я забуду. Даю тебе слово!
Мне казалось, что жить без тебя не смогу,
Что себя мы подарим друг другу.
Но я делаю шаг, я иду, я бегу,
И опять же в начало, по кругу.
Может быть не любовь?! Но тут всё не во мне,
Нет тут чувствам ни места, ни веса.
Лишь мигнёт огонёк, ты сгораешь в огне
Совершенно других интересов.
Ты была для меня путеводной звездой!
Ты была маяком в океане!
Но любовный сосуд оказался пустой...
Только горькая сотня в стакане...

Решетник Ю. П. 06.04.2021г.