Сохрани, Боже, землю мою

Татьяна Гопина 2
Да, когда-то война громыхала
Над Российскою славной землёй,
Отстояли мы жизнь, отстояли
Доброй, дружной советской семьёй!
 
Не жалели ночей над станками,
Всё для фронта к победе лилось,
Час за часом очей не смыкали,
Так нам мир добывать довелось.
 
Украинцы в окопах, чалдоны,
Армянин, и грузин, и узбек
Погибали под небом бездонным,
Наций не было, был – человек.
 
Каждым вздохом друзей дорожили,
Шли к победе, как сердце одно,
И однажды дошли, победили,
Радость ту не покажешь в кино,
 
Не измеришь весами уроков
Исторических жизненных вех:
Молодые там гибли до срока,
Слёз и горя хватило на всех.
 
Говорят: — Повторить снова можем, —
Нет, не надо судьбу повторять.
Лучше силы для мира умножим,
Солнцу ярко поможем м сиять.
 
 - Быть готовым за Родину снова,
Не боясь, встать в суровом строю,
Это так, но молюсь я с любовью,
Сохрани, Боже, землю мою!
07.05.19 г. Татьяна Лобанова