Спасибо

Светлана Фестлайт
«СПАСИБО»

Твои города убивают зарю,
В туман забивают бездарные мысли.
Фашист затеял эту войну,
В которой никогда не выходят чистым.

Ломая рёбра об камни и тлен,
Об трупы, что кинули голову падши,
Понимаешь, что лучше жить без измен
И быть живым, не пострадавшим.

Бунтуя, гремя, сжигая мосты,
Рискуешь понять, что вечность сгорает.
И ждёшь, как ангела, весны,
И веришь, что бог всё в миг поменяет.

Слёзы роняя за родных матерей,
Дрожишь от дождя, что топит молчание.
Завтра наступит вновь юбилей,
А после беды тебя ждёт победы венчание.

Избитый судьбой, в надежде, что ад,
Лишь добрая сказка, в которой не выжить.
Где всё — это миф, всё — это страх,
Где даже врага ты простишь, возвеличив.

Но долг позволяет нажать на курок,
Пустить порох в сердце, что бьётся.
Это не шутка, возможно, что рок,
В которой струна искренне рвётся.

Надежду всех снов рисует заря.
Красно-бордовым обагрены раны.
Ты бился за что? Конечно, не зря.
Тебе благодарны далёкие страны!

Война изживает, копит вину,
Не даёт ощутить радость покоя.
Ты, Солдат, умирал за нашу мечту,
Чтобы мы никогда не видели горя.