Уходи, тяжёлой поступью, с холодным ливнем

Марк Хантер
Уходи,
тяжёлой поступью,
с холодным ливнем. Грусти немерено,
кричи поздней осени,
Что крылья сброшены и всё потеряно.
Удались отовсюду,
решись на «каре». Жалей, что необдуманно.
Пей чаще воду, дыши свободно и меньше думай.
Но
помни, всё же,
Что осень часто играет с чувствами,
И что случается
С твоими планами - вполне естественно.
Вокруг прохожие,
Гремят без устали мечтами тусклыми,
И вряд ли кто-нибудь в промозглом городе не станет грустным.
И
в каждом доме, с горящим светом,
в тепле спасаются
Кому нести своё безумие теперь доверено.
В потёмках улиц, в пустых квартирах - везде так принято,
Что каждый здесь, хотя б немного, из нас потерянный.