Тысяча рабов

Канат Хусаинов
Один мальчишка вырос в семье богатой.
Хоть по рождению он был рабом.
Хозяин был сибарит
И вольнодумец был завзятый.
А хозяина сын рос.
Раба он был ровестник.
Обоих хозяин воспитал на равных.
Настало время.
Хозяина похоронили.
И сын спросил раба,
Не хочет ли он свободы.
Тот усмехнулся и сказал.
Хочу чтобы моих рабов был полон зал.
И двор.
И все вокруг...