Без ножа и наркоза

Натали Данс
Авария в чувствах... душевная кома...
И будто бы что-то внутри надломилось...
Теперь он не больше, чем просто знакомый...
А жизнь без него словно остановилась...

Любовь ампутировать... вырвать из сердца...
Отрезать живьём... без ножа и наркоза...
В мечты оглушительно хлопнула дверца...
От боли вновь опиум – новая доза...

Чуть слышимый всхлип прерывает дыханье...
Опять и опять душат спазмы огнями...
От острого шока теряя сознанье,
Металась душа, будто бита ремнями...

А голое лезвие жалит, сверкая, –
Отчаянно, зло – и не знает пощады...
Бессонная ночь... отрешённость до края...
С мольбой лихорадочной – хватит, не надо...

Он – смертный вердикт, во "вчера" метастазы...
Критический приступ и сбой организма...
И гибнет любовь – ей путь в "завтра" заказан –
Под скальпелем трезвого злого цинизма...


08.02.2021