6 кубометров шурупа

Дмитрий Бациев
Памяти Карлоса

Был у меня друг Карлос,
Он любил винт и вино,
Он жил у друзей на даче
Где-то под Пушкино.

И вот я к нему приехал
Чтобы слегка отдохнуть
И первые дня четыре
Не получалось уснуть.

Всюду валяются трупы,
Один я шатаюсь живой -
Шесть кубометров шурупа
На даче под Москвой.

И молвил друг мой Карлос,
Глядя на дрова:
"Я столько кубов здесь переколол
Пока была зима!"

А летом его прогнали
Гостеприимные друзья -
Винтом пропахла их дача
Наверно навсегда.

Всюду валяются трупы....

И вот однажды Карлоса
В вену кусила змея -
И с этого дня он понял,
Что больше торчать нельзя.

С тех пор он пропал куда-то,
Его не слыхать не видать,
Но даже на том свете
Я буду вспоминать    как

Всюду валяются трупы,
Один я шатаюсь живой,
Шесть кубометров шурупа
На даче под Москвой.

05.2013