Сон...

Андрей Окаянный
Я наполню чашу,
Для души нектаром,
Слов до боли нужных
В горло наберу.
Я чуть-чуть украшу,
Даром,что не даром-
Завтра безоружным,
Я в плену умру.

Плен любви и неги,
Как мечтал Онегин
В кущах чистых,райских
Балует мечты.
Я вхожу крылато,
Над главою злато,
Чувствую хозяйски,-
Где-то здесь и ты.

Чувствую и верю,
Думаю,надеюсь-
В шум плакучей Ивы,
Что-то говорю.
Но не человеку,
Говорю я зверю,
Золото молитвы,-
Я ему дарю.

Зверь лежит натужно,
Как в прыжке застывший,
И с моей фигуры,-
Не отводит взор.
Здравствуй!Будем дружны!
Говорю я бывшей,
А она в ответ мне,-
Здравствуй ревизор!

Ты зачем явился?
В сон мой тихий,нежный.
Для чего пришёл ты,
В мир волшебных грёз?
-Я вчера напился,
Шёл дорогой снежной
И упал без сил я,
Между трёх берёз!

А она твердит мне,-
Ничего не бойся.
И чего услышешь,
И чего скажу.
Вот,распологайся,
С нами упокойся,
Ты в раю на долго,
Как я погляжу.

Расскажи,поведай,-
Где тебя носило?
Здесь твоё начало
И теперь конец!
Хочешь,-отобедай!
Да прибудет сила.
После прозвучало,-
Обращенье -"жнец".

Я насторожился,
Стало в миг мне жутко.
От чего тревога,-
Ёкнула внутри.
Кануло мнгновенье
И я с ролью сжился,
Словно окрылился,
Прокричал,- не ври!

Нет!Не ври,не рай тут
И не сон конечно.
Видишь в красных пятнах,-
Два моих крыла!?
Да и ты пока что-
Здесь не человечна,
Ну а может вовсе,-
Ты здесь умерла!

Зверь изчез,как дымка
Будто растворился.
В воздухе запахло,
Воском и смолой.
Эй!Постой!Куда ты?-
Мы договоримся!
Но в ответ лишь голос,
Дряблый,пожилой.

-Не буди ж ты лихо,
Лучше просыпайся!
Ты вот в этой позе,
Ужас,как смешон!
Не грусти,не надо,
Больше улыбайся,
Ну а как проснёшься,
Так забудешь сон.

Я наполню чашу,
Чая по каёмку,
Вытру под лопаткой,
Липкий-липкий пот.
Будет скоро время,-
Поченю поломку,
И поставлю тикать
Рядом на комод.