Луна, в облаках пробегая...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Луна, в облаках пробегая,
Мелькает над нашей избой,
И белая вьюга нагая
За черной встает городьбой.

А следом — с угрюмых сугоров,
С окрестных промерзших полей —
Скучища вселенских просторов
Подходит все злей и смелей...

Замри, мое сердце, и слушай:
Ты все-таки радо опять
Настыть под рыдающей стужей
И что-то больнее понять.

А значит — ни вьюга нагая,
Ни эта луна над избой,
Ни жизнь безутешно-другая
Не властны еще над тобой.

Не зря ты провидишь ристанья
И веришь у той городьбы
Звенящей, встревоженной тайне
Натянутых нитей судьбы...

(Из книги "Весна-Живана",1999)