Субботний день и вновь хочу

Анатолий Морев
Субботний день и вновь хочу,
И снова водки накачу,
Так, рюмок восемь.
Пусть хмель мне голову вскружит,
Рука уж больше не дрожит,
Приходит осень.

Роняет дерево листву
И я друзей своих зову,
На посиделки.
Чтоб вспомнить годы, что прошли,
Узнаю, что они нашли,
Вдруг дождик мелкий.

В тумане серебрится лес
И мы все хором под навес,
А то намочит.
Вокруг меня мои друзья,
Смеёмся, радуюсь и я,
Сидим до ночи.

Вспомнился прошедший ужин,
Да и этот ведь не хуже,
Хорошо сейчас.
Нынче радуемся вместе,
И скажу друзья без лести,
Как люблю я вас.

Годы мчатся незаметно,
Вспоминаем будни тщетно,
Все свои дела.
Время тикая уходит,
Осень в золоте приходит,
А зима бела.

Нет друзей, ведь все в могилах,
Но пожили мы не хило,
Вспоминаю сам.
Ведь когда-то детство было,
Всё дождями всуе смыло,
Как же они там.

Субботний день и вновь хочу,
И снова водки накачу,
Так, рюмок восемь.
Пусть хмель мне голову вскружит,
Рука уж больше не дрожит,
Приходит осень.