Осень. Дали безбрежные...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Осень. Дали безбрежные.
И она, и она —
Потаенная, нежная,
Золотая струна...

Слышу, слышу немеющий
И прощальный мотив
В легкой роздыми, веющей
Над плакучестью ив.

В листьях, их обмирании
Перед тем, как упасть...
О певучая, странная,
Обреченная власть!

О струна неприметная,
Ты звени, ты звени,
Ведь пока эти светлые
Не кончаются дни...

1986

(Из книги "Весна-Живана", 1999)