Зачем-то все это надо...

Владимир Поспелов 2
            
Бескрайнего моря простор,
Волшебный напев водопада.
Вершины заснеженных гор -
Зачем-то все это надо…

Весна, пробужденье, ручьи,
Влюбленных сердец канонада,
Июньская ночь, соловьи -
Зачем-то все это надо…

Из тысячи шансов один,
Вдруг выпавший  мне как награда -
Из тьмы я на свет угодил -
Зачем-то все это надо…

Родник засыхает, тускнеет звезда,
Цветы погибают от града,
Исчезну я вновь неизвестно куда -
И это зачем-то надо…
               6 апреля 20221 г.