Дикий гусь

Евгения Давыдянец
Сезон охоты запрещен -
Всему есть свой предел,
Но вышел браконьер  с ружьем
И выстрел прогремел.

Упал к ногам огромный гусь
И кровью зашипел.
Он думал, что домой вернусь,
Там столько много дел!

Летел , спешил через моря,
Чтоб свить  себе жильё,
Но оказалось это зря :
Стал смертным водоём.

Ах, сколько гибнет птиц в пути
На кратком их веку.
Но с плачем стая вдаль летит, Доверясь вожаку.

А может, он и был вожак,
Но вот попал под ствол.
На блюде праздничном лежа,
Собой украсил стол.

Не станет в горле им комком,
Но скажут:  - Жестковат!
Кричит Гусыня за дружком,
Но выведет гусят.