Не чудо жизнь

Олег Шабинский
                47
*  *  *
Не дрёма жизнь – клинок булатный гибкий.
Не чудо жизнь, но Храм, и долгий путь к нему.
И пыль, и грязь, и дождь – подробности к письму,
Но Господу сердца поверх несут улыбки.

Несут хоругви в храм, добытые в бою.
Несут цветы земли и радость поручений,
Презрев нужду, поют, о будущем поют,   
И крепко мост стоит поверх чужих течений. 

У каждого свеча, но зажжены не все.
Иные не горят, а тлеют, душат чадом.
Томят себя и тех, кто оказался рядом…
Лишь редкая блеснёт в замоленной слезе.

А радость велика и солнцу, и планете –
Жемчужина души преобразилась в Свете.

05.04.2021          ЗОВ 1922г. Февраль 2, 3.