Разум

Андрей Евсеенков
Душа, как в клетке в бренном теле
Грехов страстями сцеплена,
И разум бъется в правом гневе
Душа на веке пленница.

Материя в миру важней
Пока питаешь свое тело,
А разум жаждет прелестей
И до души ему нет дела.

О смерти даже и не думай
Мне разум часто говорит,
Давай мы лучше покайфуем
А та, что в клетке пусть поспит.

О как же пленница моя
Тебя совсем я позабыл,
Ведь ты была всегда чиста
А я тебя грехами бил.

Прошли года и время смыло
Ту ложь, что пала на глаза,
Я понял, разум врал красиво
Что ты душа моя спала.

Во мне ещё найдётся сила
Я клетку ту смогу открыть,
А ты взмохнешь пером красиво
И сможешь разум покорить.