Мое сердце из мягкой глины

Наталья Хоробрых
Мое сердце из мягкой глины,
Его силою можно размять.
Если я ощущаю бессилие,
Ты готов это сердце менять.

Но как часто я силу имею,
Опираясь на прочность свою.
Своего мне достаточно мнения,
С самоправедным сердцем живу.

Мне так хочется быть сильнее,
Побеждать и одерживать вверх,
Быть увереннее и смелее,
Ожидая великий успех.

Так могу заблудиться в сознании
И надежду на плоть возлагать.
Как же мне сохранить упование?
Как Тебя мне не потерять?

Я не вижу внутри твердыни:
Ты же хочешь сломать их совсем.
Но, пока я сильна в своей силе,
Моя гордость орудует всем.

Дай мне сердце из мягкой глины,
Сокруши его, чтобы размять.
Я хочу ощущать бессилие,
Чтоб Ты мог моё сердце менять.
.
06.04.2021 г.