Апрель. Акварель

Елена Печерская 2
Поверх ветвей, стволов поваленных
Весну попробуй обнаружь...
Сияет солнце на проталинах
Над голой глубиною луж.

И снега скудные проплешины,
И лес - продрогший, но живой,
А холода уравновешены
Всепобеждающей травой.

И там, за рамою оконною,
Волненье правит и движенье:
Ведь сам Господь творит законное
Весеннее преображенье!