Ничего не крал ни у кого я...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Ничего не крал ни у кого я.
Никого от них не отлучал —
От лугов, где духи, тучи, кони,
Где сладка, где радостна печаль.

Где лучистый мир любви и совесть —
Тоже не для илистого дна.
Пить их, пить, дочитывая повесть,
Где и неба было, и вина.

Где стоят и воры, и убийцы
На коленях — вряд ли прощены,
Но уже не сумерки на лицах,
Но уже не отсветы войны...

(Из книги "Небославье", 2007)