Человек имеет вещь? 2001

Влад Норманн
Человек имеет вещь?
Вещь имеет человека,
впилась в сердце, словно клещ,
и оскал ее зловещ...
Брось, убожество не тешь,
не поможет и аптека,
ах, какой же ты - калека,
пленник сумрачного века,
человек имеет вещь,
не отдаст ее хоть режь,
не помогут смерч и смерш,
жадность лечит только смерть,
въелась в душу, словно плешь,
вещь имеет человека,
хоть эстонца, хоть узбека,
ты напрасно не кумекай
и не бекай, и не мекай,
жадность в сердце,
словно брешь!