Нас видно по рыщущей мысли...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Нас видно по рыщущей мысли,
И мы сохранились еще,
Какие б удавки ни висли
Над нами, лобзая нас лисьи
То в темя, то в лоб, то в плечо.

Хладей же, вдыхая тумана
Такую дурман-лабуду,
Что пляска чернеет, как рана,
Шаманы дуреют от плана,
По коему дале бреду.

И помни, голодная пажить,
Какие срываются вниз
Каратели вновь, а не стражи,
Пьянеют, заходятся в раже —
И все повторяют на бис.

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)