Притягательные лужи 2

Нина Шутова
Растворяются сугробы, и земля уже видна.
Сколько лужиц на дорогах, в  каждой будто глубина.
И в зеркальной этой бездне тонет разное кино.
Больше лужа - интересней, как разбитое окно.

Уместились в ней покорно и деревья, и дома,
Птицы пронеслись проворно, не страшна им глубина.
Пешеход вдруг появился, он идет вниз головой.
В луже был и удалился, да  по-прежнему сухой.

Загляделась на картину- на забавный  водостой.
Сумасшедшая машина повредила мой покой.
Разлетелся весь рисунок, где гуляли облака.
И кусочки водных струнок мне обрызнули бока.

То без тормоза  движение не поймёт меня никак,
Что лишило наслаждения и создало кавардак.
Бьются грязные руины в бывшей  чудной  синеве.
А обрывки той картины все лежат теперь на мне.