Там, где нас ещё нет

Евгений Зайцев-Юрченко
По железной дороге куда-то спешат поезда,
Как из школьной задачки: в пункт «Б» едет из пункта «А».
Едут здесь и сейчас, чтобы в завтра попасть из вчера,
Чтобы стало сегодня ушедшим от нас навсегда.

Невозможно купить в этот поезд за деньги билет,
Ведь с маршрутом таких поездов в расписании нет.
Чтобы в завтра попасть, где останешься ты навсегда,
Можно через сегодня, уехав лишь только вчера.

Кто-то едет сегодня, чтоб завтра вернуться домой.
Чтобы снова услышать – Родная… и шёпот – Родной…
Чтоб отправиться завтра в дорогу опять из вчера,
Нас сегодня с тобою куда-то несут поезда.

Мы пьём чай, и глядим всё куда-то в окно,
За которым нам старое крутят кино.
Иногда рвётся плёнка, как Мир стар сюжет,
Но, другого сценария для пассажиров здесь нет.

Вот опять остановка, и вновь уплывает перрон.
Тоннель из фонарей освещает холодный неон.
Из вагона попутчик случайный в ночь тихо сошёл,
Пассажиров, не потревожив земной, сладкий сон.

От вокзала к вокзалу спешат и спешат поезда,
На которые в кассе билет ни купить никогда.
Словно в школьной задачке в пункт «Б» едем из пункта «А»,
В завтра, где ещё нет нас, и где уже нет нас вчера.