Стишки про стихи

Стасъ Лебедевъ
Эпиграф (один из моих жизненных принципов):
"Молчи или говори (пиши) то, что лучше молчания".
/Пифагор/


*Пишу стихи, порой не смело..,
— Ох, не простое это дело.

*Стихи — это труд вдохновенья,
Спасенье души от забвенья!

*Сей стих — вершина мастерства!
Всё остальное — лишь слова?..

*Стихи я пишу, когда есть, что сказать,
И… если уже не могу не писать…


Украина, Донбасс.


И, кстати…
Откуда пошло название АЗБУКА (как это поясняют староверы)?
https://k-katar.ru/azbuka/