Сегодня

Аня Долгополова
Ты жить торопись сегодня,
И годы свои не ругай.
Когда-нибудь сердце спросит:
А где же остался твой май?!

Услышь шёпот ветра пьянящий,
Ласкающий пряди волос,
Опомнись, ты здесь, в настоящем.
И смело забудь про вопрос!

Каким будет светлое завтра?
И что в уходящем болит?
Мы все лишь актёры театра,
И каждый ролью своей знаменит.

Ты смело играй в своей пьесе,
Под кротким названием «жизнь»!
Ты зрителю будешь всегда интересен,
Но если упал, не лежи, поднимись!

И жить торопись сегодня,
Ведь прошлое наше уже не вернуть.
И мысли о будущем так мимолётны,
В завтрашний день нам нельзя заглянуть.

Настрой в своём сердце такие частоты,
Чтоб грудью свободной сегодня вздохнуть,
И выключи сразу все автопилоты.
Размеренно, верно шагая свой путь.