Мечты о пенсии

Елена Попова 4
Свищу  мотивчик   хулиганской  песни  я.
Давно  такими  знаменита  Русь.
Осталось  мне три  дня  всего  до  пенсии...
С  разбоем  завяжу, остепенюсь...
 
Рабочий  день  проходит  здесь, на  дереве -
Я  ж  Соловей- разбойник  как-никак.
Профессия  достойная  и  древняя.
И  я – непревзойденный  в  ней  мастак!
 
Художественный  свист  освоил  полностью.
Как  музыкант, имею  тонкий  слух.
Я – просто  ас, скажу  без  лишней  скромности,
Как  свистану -  захватывает  дух!
 
Найду  себе  агента – импресарио,
Чтоб  творчество  мое  продвинул  он
И  менеджера, чтоб  билеты  впаривал…
Я  сколочу  за  месяц  миллион!
 
Я  музыкант  универсальный, в  принципе:
Шансон, поп, техно, классика  и  рок…
Из  памяти  своей  так  и  не  выцепил,
В  каком  бы  жанре  свистнуть  я  не  смог.
 
Я  стану  знаменитее  Киркорова!
И  локти  будут  грызть  богатыри,
Что  супротив  меня  шли  часто  с  норовом,
Что  зубы  выбивали  раза  три.
 
Еще  попросят, гады  контрамарочку -
Жлобы  же, знаю  этих  хитрых  лис…
Натащат  мне  цветочков  да  подарочков,
И  будут  клянчить, чтоб  свистел  на  бис…
 
Но  это  все  на  пенсии, не  ранее.
Так, соберись… А  то  вон – чу! Как  раз
Подъехал  витязь  в  обмундировании…
Я  просвищу  ему, пожалуй, джаз!

Написано на конкурс  "Игра  воображения" конкурсной площадки Парад Иллюзий