У Пушкина был грамотный пиар

Сергофан Смирнофф
Эпиграф:
"Не бань поэтов, не будь скотиной.
Они вытаскивают нас из рутины.
Не убивай порывов чистых,
Зачатки мыслей, горенЬя искры..."
(Владимир Рыжов, 04.04.21)

Полный текст: https://vk.com/wall66611515_1863

Ответить надо? Что ж, Володь, продолжим,
Мы написать стихами тоже можем.

У Пушкина был грамотный пиар.
Врут те, кто говорит про его дар.
К примеру, я могу вам написать,
Придумать рифму и стихами обозвать.

Есенин не писал своих стихов.
Любил природу и искал любовь.
Толстой не написал "Войну и мир",
Ведь он всю жизнь ходил бухать в трактир.

Трудился Чехов доктором, врачом,
И к прозе с пьесами он как бы ни при чём.
И Гоголь не сжигал свою тетрадь,
Ведь было нечего ему сжигать.

А Маяковский мне кричал в ответ:
"Я - гражданин, а вовсе не поэт!"
А Лермонтов вот так мне говорил:
"Я не поэт, я на Кавказе горцев бил".

Случилось так, что вдруг не стало книг,
Произведения пропали тоже вмиг.
Не стало на Руси библиотек,
Забыл поэзию и прозу человек.

Я крикнул от испуга что есть сил,
Упал с кровати и глаза открыл.
И тут я понял, что я думал так во сне.
Какой же бред приснился нынче мне!

/06.04.2021/

В продолжение рифмоплётского поединка с Владимиром Рыжовым.