Страшный сон

Ольга Болучевская
Засыпаю, снится дом,
Деревянный и знакомый,
Окна не закрыты в нём -
Шпингалеты сломаны.

Слышится дыханье ночи,
Ветки по стеклу скребут,
Я, напуганная очень,
Не могу найти приют,

В этом доме нараспашку
Я как будто не одна,
Кто-то гонится за мной,
Но фигура невидна,

Я пытаюсь вновь закрыть
Окна и косые двери,
Рассыпаются замки,
Я глазам своим не верю...

Просыпаюсь, сердце бьется
Птицей, пойманной в ночи,
С пересохших губ сорвется:
"Всё в порядке, не кричи".

Этот сон меня преследует
Не один десяток лет,
Словно тень за мною бегает,
И мне с ним покоя нет.
06.04 21г.