По конусу шпиля

Анастасия Даиаури
Бессмыслие смыслов отголосками правды и пустотой в душе.
Знак бесконечность на горизонте перекрестков маячит клише.
Безысходность и отчаяние горчат воспоминаниями в кружке чая.
Надежды да озорные чаяния нечаянно обронила луна, скучая…
Шлейфом тянется полуживая мечта, сотканная из обрывков снов,
До крови пораниться, чтоб воскреснуть однажды ночью в стае сов.
Хочется легкости бытия, чтобы без шторма чувств, нежно играя
Преодолевать все границы, а там, быть может, недалеко и до рая…
Перейдя рубеж разжать зажимы; релакс-дыхание в бурном потоке,
Убегая от себя и от плетей режима, чтоб позади и рутина, и склоки.
Три в одном неудачи изрешетили, но пока огонь не погас, я шагаю
По острию ножа, по конусу шпиля, вновь балансирую у самого края.
По привычке стиснув зубы, впитав повадки и мощь древних предков,
Собираю свой кубик Рубика, остатки сил и себя из мыслей и слепков.
Не быть мне проще и не выгуливать белое пальто. Я как остров океана.
Проснуться ночью в поисках смысла. Уж лучше пусть и буду я странной…