Распяли Господа

Светлана Ермолова 2
Распяли Господа, распяли...
Все ж их не дрогнула рука...
Загнали гвозди в плоть, загнали,
Пред тем раздели донага...

В толпе завистливой, жестокой
Лишь издевательства и смех,
Там нет сочувственного вздоха -
Там завладел сердцами грех.

Там лицемерье выше крыши,
Забилась совесть в уголок,
Высокомерьем каждый дышит,
Почет им нужен, а не Бог.

Мученья Господа Иисуса,
Его неистовую боль
Приправил люд презренья вкусом -
Такая Господу юдоль...

Но несмотря на униженье,
Бог в этой битве победил!
Он перенес все посрамленье,
Он больше жизни их любил!

И нас, и всех, и всю планету
Объяла Господа любовь.
Не все Отца святого дети,
Но все ж за всех струилась кровь.

Как много грубых, добрых, трусов,
Богатых, знатных и калек, -
Неважно, кто ты! Лишь с Иисусом
Спасенным станет человек!