Еще ни боли, ни утрат, ни снов печальных, Юбилей

Любовь Сушко
№№№№

№№№№

Еще ни боли, ни утрат, ни снов печальных,
И птицы белые летят, и скрыты тайны.
И голос девы за окном любовь пророчит,
И все же в холоде немом проснется ночью.

И будет Рыжий приходить и кот бесится,
И будет к пропасти манить ночная птица.
Тиран в театре, мир в плену иных иллюзий,
И снова верю и тону, и рядом люди.

И Турбины  уходят в ночь –раскрыта тайна,
Никто не может им помочь, и все случайно.
Какой-то призрачный старик в лучах рассвета
Склонился в сумраке стоит тобой воспетый.

Еще не Воланд – пианист из грез печальных,
И рушится,  как здание,  мир, скрывая тайны,
Тревоги, боли и тоску уносит в осень,
- Ты можешь все. – Я не могу. И он не просит.

И нестерпима будет боль, и даль туманна,
И Анна в тишине ночной. –Какая Анна?
А воздух душен и горяч, и нет ответа,
Он жертва или он палач?  И то, и это,

В сиянье звезд печаль и боль и расставание,
Когда последняя любовь, туман свиданья.
Вы разошлись бы навсегда, но нет, пустое,
И черная горит звезда,  и небо стонет.

И раздаются голоса – миры незримы,
Ведут дороги как всегда в туманы Рима,
Он на балконе в тишине, рычит собака.
И повторится сон во сне, шагнет без страха.

В романе будет все не так, но что там будет?
Какой-то свет, какой-то мрак тебя разбудит,
Чтобы к  прозрению пройти и пониманию.
Когда земные все пути ведут к прощанью.

На бал выносят из руин, она с тобою.
А ведь казалось ты один с тоской и болью.
Едва горящая свеча –предел страданья,
Она идет тебя встречать в момент изгнания.

И голос девы за окном любовь пророчит,
И все же в холоде немом проснется ночью.
Еще ни боли, ни утрат, ни снов печальных,
И птицы белые летят, и скрыты тайны.