Если не зря...

Надежда Житниченко
Говоришь ты, что ждать можно вечно,
Если знаешь, что это не зря.
Испытания все по плечу мне,
Всё пройти можно, если любя.

Ну, а если, всё же напрасно
И любила я, и ждала?
И осыпались дни календарные,
Словно с веток увядших листва.

Промелькнули, исчезли месяцы,
Дни, недели, да что там... года!
Жизнь идёт за окошком временным,
И, боюсь, что уйдет навсегда.