В душистом мареве ночей

Майя Рванец
В душистом мареве ночей,
В горячем отблеске заката,
Как предрекал однажды фатум,
Но не уведомил зачем,

Мы шли, касаясь рукавом,
Песок прибрежный ворошили,
В сердечной мышце острым шилом
Любви прорезался симптом.

И потекла по венам ртуть
Тягучей нервной лихорадкой,
В порывах сладкого припадка
Взметнулись руки в пустоту,

Скользнули ласковым дождём
На бархат загорелой кожи
Немного робко, осторожно,
Как будто вовсе ни при чем,

И поцелуя терпкий вкус
Упал на дрогнувшие губы…
Забила ночь в шаманский бубен
Под магией внезапных чувств.