Участник 2. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Наденьте маски, Господа!

Чтобы прийти на этот бал,
Я долго маску подбирал.
Примерил монстра и шута,
Но понимаю, что не та!

КОЩЕЙ – он сказочный герой,
Но ведь приходится порой
Ходить с улыбкой на лице,
Хотя все знают - смерть в яйце.

Рядиться в ЗАЙЦА, что за толк?
Правдоподобней будет ВОЛК,
Но хищники, что будут тут,
Меня неправильно поймут.

Возможно, подойдёт ЛИСА,
С ней можно делать чудеса:
Нести с трибуны чушь и муть,
Пообещать и обмануть.

На то  политики каприз:
Здесь большинство под маской лис.
И где он – нужный идеал?
Шакал и в Африке – шакал.

Наденьте маски, Господа!
Я тоже приглашён сюда.
Предстанем тут во всей красе,
На то и саммит – в масках все…