Коровка и ножик

Сергеев Павел Васильевич
Аленькая божия коровка
Проползла по лезвию ножа -
Сделала на ручке остановку,
Крылышки раскрыла не спеша.

Поднялась без шума, аккуратно -
Никому не причинила зла...
Вспомнить было ножику приятно,
Как коровка по нему ползла.