Плен

Элиана Туровская
Пленное мое тело!
Тело мое в плену.
Плоть моя, что бог сделал,
Мне не дает уснуть.

Руки – на лице, сверху,
Это лицо – для рук.
Нет больше во мне смеха.
Снова оставил друг.

Пленное мое тело,
Тело мое - в плену
Памяти о сне смелом.
С ней я и прикорну.