Свечка

Лика Горак
Свечка на образы корчится,
Пламя на воске трещит.
Смотрит судьба все пророчица,
Губы поджавши, молчит.

Трещины старости злобные,
Вкруг измочаленных губ.
Ах, ты, змея подколодная,
Омута тёмного глубь.

Небыль божится на Были,
Смех от подавленных слёз.
Помнишь, какими мы были,
В мире придуманных грёз?

Что же теперь ты в платочке,
Просишь о чём образа?
Слёз твоих звёздочки-точки,
Грешные колют глаза.

Смыслами вечным полны,
Смирные, свечек огни.
Плещутся шёпоты-волны:
Боже, спаси-сохрани…