Песенка странника...

Олег Мазукабзов
Катись — катись, дорожка —
бредовая стезя!
Ты — вверх и вниз немножко,
терновая слеза…
Крутись — ютись под солнцем, —
ищи счастливый миг…
спеши — зарёй займётся
небес ночной мотив…
Спеши — спеши, бродяга,
не опоздать к дождю…
найди свой кров, бедняга,
в полуденном часу…
Найди его… блуждает
твой сон невдалеке, —
цветёт-благоухает
в застенчивом мирке…
Любви откроешь дверце
весной, и невзначай
Ты там оставишь сердце,
но заберёшь печаль…
кривясь-давясь, проглотишь
обиды горький ком, —
потери не воротишь,
хоть гнись — не гнись углом…
Там потерять усталость, —
тут снова обрести
тоски самую малость,
её легко нести…


      О.МАК
     (31.03.1981)