Почти танка. Чай с лимоном

Александр Пилигрим-2
Луною в чашке
отрезанная долька,
растаял сахар.
с ножа стекают капли –
вид сока сводит скулы.

Неторопливо
мешаю чайной ложкой,
а вслед за нею
толпа чаинок чёрных 
кружит вороньей стаей…

Заворожило
совсем не их круженье,
не запах чая,
а губ едва раскрытых
беззвучный зов манящий…

Луною в чашке
отрезанная долька,
и чай – остывший…
губ онемевших сладость
сердца околдовала!


(15.10.2011, 06.04.2021)