Как теперь Тебя забуду...

Андр Федосов
                Ты нашёл меня в тумане,               
                Я был нищий и слепой,               
                И поднял над облаками,               
                Чтоб увидеть образ Твой.

                Как теперь Тебя забуду,               
                Если Ты помог мне встать,               
                Как отец,  оттёр от грязи,               
                Слёзы вытер мне, как мать.

                Рассказал про жизнь иную,               
                Про святых и про любовь,               
                Как родился в Вифлееме,               
                Что зовут Тебя Христос.

                Что родиться надо свыше,               
                Чтобы путь познать Его,               
                И ценнее нет на свете,               
                Человеческой души.

                Мне с тех пор туман не страшен,               
                Знаю Бог всегда со мной,               
                Страшно мне опять споткнуться,               
                Опечалить образ Твой.

                Он же, Ангела приставил,               
                Чтоб присматривал за мной,               
                Я дитя, что дом оставил,               
                Как же хочется домой.

                Но не всё ещё доделал,               
                Перед миром есть долги,                   
                Да и слаб ещё в коленях,               
                Без оглядки в след идти.

                Не оставь меня, Господь мой,               
                Не умножь моих грехов,               
                Силы дай и мне воскреснуть,               
                Возроди во мне любовь.