Иду...

Владимир Демидов Пп
Ночь подошла и луною прищурилась слепо.
Яркими звёздами пишет пророчество небо.
Тайнами манят безумства бесчисленных солнц
путь отыскать за невидимый мне горизонт.

Робко по влажной траве поднимаюсь всё выше.
Ночь замерла, но в затылок мне, чувствую, дышит.
Ей интересно, смогу я взлететь или нет.
Лёгкий ночной холодок пробежал по спине.

Плотный туман поднимается вместе со мною,
скоро всю землю от неба собою закроет.
Я высоко, и до звёзд дотянуться смогу...
Тело земное осталось на мокром лугу...

                17, 18 мая 2020 г.