Ледоход

Владимир Абдулов
Речка крутит водоворотами
И ломает ослабший лёд.
Город с будничными заботами
Отмечает весны приход.

Я упорно пишу банальности,
То-то критики будет гам.
Но весна! И в её бескрайности
Всё простительно дуракам.

И без споров понятно каждому,
Потому, как звенит капель -
Лёд пошёл, господа присяжные!
А командует всем апрель!