Звёздный ветер...

Олег Мазукабзов
Вечер ласково смеётся,
треплет кудри поля, леса…
нежно поросли коснётся,
сгинет шало в поднебесье…
Горизонт огнём буравит
и торопит день несмелый:
нынче временем он правит,
в нём хозяин он умелый…
Разбегается по волнам
золотой дорожкой вод,
устремляется проворно
в первый звёздный хоровод…
Вот открылась небо-сцена,
фея-ночка песни льет,
вышла вечеру на смену,
пьесу времени ведёт…
Раскрывает даль объятья
мириадами огней,
звёздный ветер — ветер счастья
будоражит сон степей…
Обрамив багровой шалью
серебро своих волос,
ночь уходит вслед за далью,
где бывать ей не пришлось…
Вслед за ней румяный — свежий
появляется восход,
оставляет дню безбрежный,
ярко-синий небосвод…


         О.МАК
        (Август, 1981)