Март

Фея Енисея
Снег подтаял, ажурные шапки
На деревьях повисли упрямо,
Ледяные сосулек охапки,
Как колонны прозрачного храма.

И сугробы, налитые влагой,
Враз осели в весенней тревоге.
Это солнце с веселой отвагой
Вышло в поле из зимней берлоги.

И гуляя лучисто по свету,
Согревая дома и прохожих,
Входит март с долгожданным приветом,
Превращая все в праздник погожий.